欢迎访问 滑县卫生和计划生育委员会 网站 今天是:2018年10月20日
设为首页加入收藏
安全生产专题
组织开展全县卫计系统电动车火灾模拟演练
投稿人:常洪田 吕渊 日期:2018-07-06 17:29:11 浏览:


     为了进一步加强消防安全管理工作,增强干部职工消防安全意识,提高火灾应急处置能力,7月6日上午,我委组织开展了全县卫计系统电动车火灾模拟演练,卫计委副主任王永广、县消防大队副队长夏浩、县安监局安监三科科长邢志刚以及各医疗卫生计生单位共计220余名员工参加此次活动。

     本次电动车火灾模拟演练分理论培训和实践操作两部分。理论培训中,夏浩副队长重点讲解了电动车着火的危害以及灭火器的使用说明和灭火的基本方法,并进行了现场演示。
     当日8点30分,电动车座垫被引燃。仅仅90秒的时间,电动车起火中心火焰温度已达到近300摄氏度,烟气的温度达到了近100摄氏度。3分钟后,电动车已经开始猛烈燃烧,火场中心处火焰温度已经达到700度,烟气温度也已经达到200度,浓烟笼罩。5分钟后,电动车大半辆车身已全部过火,大量黑烟快速向上攀升而且火势正在逐渐蔓延扩大。8点38分,火焰被消防队员扑灭。


     王永广副主任强调,“平安是福、平安是金”,希望干部职工通过参加和观看今天的电动自行车模拟火灾演练,能从思想上高度重视消防安全,从行动上进一步落实消防安全,共同携手把各种安全隐患消除在萌芽状态,为深入推进平安滑州不懈努力。



发布人:吕渊