欢迎访问 滑县卫生健康委员会 网站 今天是:2020年07月14日
设为首页加入收藏
安全生产专题
组织收看全国”两会“期间卫生计生系统安全稳定工作视频会议
投稿人:常洪田 郭战兵 日期:2018-02-27 10:36:35 浏览:


      2月26日上午,县卫生计生委组织收看了全国”两会“期间卫生计生系统安全稳定工作视频会议。县卫生计生委主任刘向东、县卫生计生委副主任王永广、肖林波、曹黎冉,纪检书记张胜杰,党组成员刘炜,委机关各科室负责人、各乡镇卫生院院长、县直各医疗单位院长,主抓安全稳定副院长、产业集聚区社区卫生服务中心主任等70余人参加了收看。
      会议上,国家卫生计生委副主任崔丽同志作了重要讲话。她指出全国“两会”即将在京召开,各单位要充分认识卫生计生系统安全生产形势的严峻性,始终把广大人民群众的健康安全摆在首要位置。并就安全生产、信访稳定、卫生应急、医疗安全、应急值守和信息报送等八个方面工作做了具体安排。

      会议结束后,县卫生计生委主任刘向东就做好全国“两会”期间的安全稳定工作进行安排部署。

      刘向东指出,各单位要高度重视全国“两会”期间的安全稳定工作,强调要做到“七个到位”:一是思想认识要到位;二是组织领导要到位;三是隐患排查要到位;四是矛盾化解要到位;五是安全隐患整改要到位;六是责任落实要到位;七是应急值守要到位。要求各单位要成立全国“两会”期间安全稳定领导小组,安排好领导接访,畅通信访渠道。特别关注乡村医生、失独家庭和基层计生人员等群体上访苗头问题,对上级交办的、自查发现的各类案件要落实责任,注重化解和稳控,确保全县卫生计生系统在全国“两会”期间安全稳定无事故。




发布人:吕渊