欢迎访问 滑县卫生和计划生育委员会 网站 今天是:2018年08月21日
设为首页加入收藏
安全生产专题
县卫生计生委组织开展消防安全演练活动
投稿人:常洪田 郭战兵 吕渊 日期:2018-01-12 17:00:15 浏览:


    为认真推进落实“今冬明春火灾防控工作方案”要求,营造良好活动氛围,进一步加强全体干部职工消防安全防范意识,提高自救防范能力,做到在发生火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,有效防范和减少火灾事故的发生,确保生命安全和消防安全。1月12日下午,县卫计委组织全体干部职工和县直卫生机构工作人员,开展了消防安全应急疏散及灭火实战演练。
     下午4时,县卫计委大楼内响起“火情”警铃,大楼内的所有工作人员有序进行安全疏散,并到演练现场集中。县消防大队官兵现场讲解火灾报警、安全疏散等知识和消防栓、灭火器使用操作要领;进行了灭火器现场“火灾”扑救,演练取得了预期效果。
    通过现场演练,使参与人员进一步掌握了消防安全知识,熟悉了灭火器材的使用和现场扑救技能以及疏散逃生能力,增强了广大干部职工的消防安全意识,掌握火场逃生的有关要领,了解如何正确使用灭火器,提高了逃生自救和扑灭初期火灾的能力。



发布人:吕渊