欢迎访问 滑县卫生和计划生育委员会 网站 今天是:2018年10月24日
地方病防控管理
开展“防治碘缺乏病日”宣传活动
投稿人:王帅 日期:2018-05-15 15:19:51 浏览:

        2018年5月15日是我国第25个“防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题为“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”。为进一步推进碘缺乏病防治工作,普及科学补碘知识,县卫计委联合县盐业局,积极行动,组织开展了“防治碘缺乏病日”宣传活动。

        本次宣传活动在县图书馆门口举行,采用了悬挂横幅、摆放宣传版面、发放防治碘缺乏病日宣传彩页和宣传单、扫二维码免费领笔袋以及现场咨询等群众喜闻乐见的形式,向过往群众宣传防治碘缺乏病的知识和科学补碘的常识,讲解碘缺乏的危害性以及科学补碘的重要性,并积极呼吁广大群众正确使用碘盐,坚决不购买假冒、劣质的私盐,维护自身健康。

       此次活动,接受咨询100余人次,摆放宣传版面6块,悬挂横幅2条,发放宣传彩页、宣传单700余张,赠送纪念品100余件。

      通过宣传活动的开展,使广大人民群众更加充分认识到食用碘盐的好处和掌握食盐加碘消除碘缺乏病危害的基本常识,进而增强自我保护意识,进一步推动了我县消除碘缺乏病工作的持续开展。



发布人:张娴