欢迎访问 滑县卫生健康委员会 网站 今天是:2020年02月23日
医疗卫生
滑县卫生计生监督局开展口腔诊所专项 监督检查
投稿人:邵东艳 日期:2018-03-02 08:43:23 浏览:

    为进一步规范我县口腔诊所执业行为,提高医疗服务质量,保证群众口腔就医安全,依据《医疗机构管理条例》、《消毒管理办法》、《中华人民共和国传染病防治法》及《医疗机构口腔器械消毒技术操作规范》等相关法律法规,于2018年1月12日起,滑县卫生计生监督局联合县电视台对辖区内所有口腔诊所开展专项监督检查。
   此次主要检查口腔诊所是否依法取得《医疗机构执业许可证》并按时校验,从事口腔诊疗服务的机构从业人员是否具备相应执业资格并注册,诊疗活动是否超出登记范围,消毒隔离措施是否得到切实落实,医疗废物是否按规定进行收集、处理等。
    在检查中发现的问题,卫生计生监督执法人员利用手持执法终端现场制作检查笔录,下达卫生监督意见书,要求问题诊所限期整改,同时,继续跟踪落实,对整改情况进行复查,对拒不整改或整改不到位的,将依法予以立案查处,对存在问题较重的口腔诊所直接进行立案调查并媒体曝光。



发布人:徐岩