欢迎访问 滑县卫生健康委员会 网站 今天是:2020年02月23日
医疗卫生
滑县卫生计生监督局开展打击非法行医宣传月活动
投稿人:徐岩 日期:2017-05-26 11:23:48 浏览:

 为帮助广大群众更加全面、深入地了解非法行医,认识非法行医的严重危害性,提高群众辨识非法行医能力,自觉抵制非法行医,强化举报非法行医的意识,引导安全就医行为,2017年5月23日,滑县卫计委组织卫生计生监督局执法人员及县中心医院医护人员在中心医院前开展以“规范医疗美容行为,强化医废处置监督,维护群众健康权益”为主题的宣传活动。
    卫生计生监督局印制了非法医疗美容知识、医疗法律条款、医疗废物处置知识、非法医疗美容危害案例、如何识别非法行医和举报途径等相关法律法规知识的宣传单和宣传板面。通过悬挂宣传横幅、展出宣传版面、发放宣传单、设立咨询点和发放相关知识调查问卷等方式向群众进行现场宣传。活动现场共悬挂宣传横幅20条;展出打击非法行医宣传展板12块;分发相关法律法规知识和辨别非法行医等宣传页资料1500余份,县民生频道对此次“宣传月”活动进行了新闻报道。
    活动现场吸引了大批群众前来参与,卫生计生监督员耐心细致地向前来咨询的群众讲解非法行医、非法医疗美容以及非法处置医疗废物的危害性,为指导大家如何正确安全就医,起到了良好的宣传效果。




发布人:wsjsjdj